***2021考研每日一句已經(jīng)開始更新,新一年的陪伴又開始了,雖然受到疫情影響今年對2021考研人來說開學(xué)時(shí)間會晚一點(diǎn),但是在家里就跟***老師一起先學(xué)起來吧,下面是2021考研***每日一句:第45句。
今天的句子:
文章背景和來源在后面有介紹:
The fossil fuel industry faces a classic business problem: Someone else has come up with a better technology. Even the car, which has helped define our culture and consumes vast quantities of fossil fuel, is changing fast. No honest person who has driven a Tesla will dispute that it’s a superior machine: fast, with few moving parts, and a quiet elegance that makes a rumbling muscle car seem more than a little old-fashioned.
思考題:
The author mentions Tesla to show that__.
A.fossil fuel is the classic solution
B.car consumes a lot of energy
C.fossil fuel is being challenged
D.it run fast and is well-designed
句子解析:
第一句:
The fossil fuel industry faces a classic business problem: //Someone else has come up with a better technology.
參考譯文:化石燃料行業(yè)面臨著一個(gè)典型的商業(yè)問題:其他人提出了更好的技術(shù)。
這個(gè)句子是整個(gè)段落的結(jié)論!
第二句:
Even the car, which has helped define our culture and consumes vast quantities of fossil fuel, is changing fast.
參考譯文:即使是幫助定義我們文化并消耗大量化石燃料的汽車也正在迅速轉(zhuǎn)變。
第三句:
No honest person who has driven a Tesla will dispute that it’s a superior machine: fast, with few moving parts, and a quiet elegance that makes a rumbling muscle car seem more than a little old-fashioned.
參考譯文:特斯拉是架出眾的機(jī)器,沒有一個(gè)開過它的誠實(shí)人會質(zhì)疑:特斯拉很少活動部件,快捷、安靜、優(yōu)雅,讓隆隆的力量型車看起來不止是有點(diǎn)過時(shí)。
思考題解析:
The author mentions Tesla to show that______.
作者提到特斯拉是為了表現(xiàn)_______
A, fossil fuel is the classic solution
A.化石燃料是經(jīng)典的解決方法
B. car consumes a lot of energy
B.汽車消耗了大量的能量
C. fossil fuel is being challenged
C.化石燃料正受到挑戰(zhàn)
D. it is superior to traditional cars
D.它優(yōu)于傳統(tǒng)的汽車(換一下,迷惑性會更大。)
這個(gè)題的關(guān)鍵不在于選項(xiàng)而在題干,大家看昨天復(fù)盤的時(shí)候,也看到了我說題干也是有難度設(shè)置的,這個(gè)題干是一個(gè)例證題,例證題就只能找例子對應(yīng)的觀點(diǎn),這里對應(yīng)的觀點(diǎn)就是第一句:The fossil fuel industry faces a classic business problem: Someone else has come up with a better technology.所以只能是C. fossil fuel is being challenged 為正確選項(xiàng)。A選項(xiàng)原文完全沒有談到;其他B和D選項(xiàng)都屬于定位錯(cuò)誤!就是本身表述沒有問題,但是和題干不匹配。不是我們要找的觀點(diǎn)或者結(jié)論。如果大家有問題就看明天的復(fù)盤吧。
文章背景和來源:
Putting the Money Squeeze on Fossil Fuels
讓化石燃料資金緊張
Source: https://fortune.com/longform/wall-street-fossil-fuels-divest-climate-change/
背景:2019年冬天,摩根大通公司的經(jīng)濟(jì)學(xué)家團(tuán)隊(duì)為高端客戶撰寫了一份報(bào)告,詳細(xì)地解釋了目前的環(huán)境危機(jī)并分析了相關(guān)政府政策,其中寫道“我們無法排除災(zāi)難性后果,我們所知的人類生命正受到威脅”。換言之,世界如何應(yīng)對化石燃料行業(yè)的問題,將決定人類的未來。要及時(shí)迅速地作出應(yīng)對,政府的作用至關(guān)重要已是共識,但銀行、保險(xiǎn)公司和資產(chǎn)管理人的影響力也不容忽視。金融界需要意識到,新能源技術(shù)不僅更環(huán)保也更出眾,持有過多化石能源資產(chǎn)存在極大風(fēng)險(xiǎn),在商業(yè)上并不明智。金融界若能及時(shí)行動起來,那么錢荒也許能迅速倒逼能源業(yè)的綠色改革。
以上就是新文道考研小編整理的“***2021考研每日一句:第45句”相關(guān)內(nèi)容,希望對2021考研人有所幫助。
推薦閱讀:
本文素材來源于網(wǎng)絡(luò),由武漢新文道考研進(jìn)行整理,想了解更多關(guān)于考研相關(guān)資訊,敬請關(guān)注新文道考研,我們將為同學(xué)們奉上全面完整的時(shí)下考研相關(guān)資訊。







關(guān)注武漢新文道微信