2021考研預(yù)報(bào)名正在進(jìn)行中,離考研初試時(shí)間也只剩下90天時(shí)間了,***老師每日一句依然每天陪伴著大家,下面是***2021考研英語(yǔ)每日一句第231句。
今天的句子:
I suspect the myth that math is especially hostile to women arises from the challenge that math poses to anyone. To do mathematics, you must have some protected time to think alone, and you are much better off if you have someone to talk with. Both alone time and quiet conversation have been in short supply for the sex that has traditionally been expected to prepare the food, clean the house, and raise the children—and for most other people as well.
思考題:
According to the text, the author believes that ______
(A) women are particularly susceptible to the challenge of math.
(B) math poses particular challenges to those who lack of alone time.
(C) women are superior to men due to lack of alone and quiet time.
(D) quiet conversation hardly contributes to the study of mathematics.
詞匯突破:
myth:迷思,神話
protected time:不受干擾的時(shí)間
suspect :認(rèn)為
句子解析:
第一句:
I suspect /the myth that math is especially hostile to women arises from the challenge that math poses to anyone.
參考譯文:我懷疑那種認(rèn)為數(shù)學(xué)特別敵視女人的迷思源于數(shù)學(xué)對(duì)任何人的挑戰(zhàn)。
第二句:
To do mathematics, you must have some protected time to think alone, andyou are much better off if you have someone to talk with.
參考譯文:要從事數(shù)學(xué),你必須有一些不受干擾的時(shí)間獨(dú)自思考,且能與人交談,才能做得更好。
第三句:
Both alone time and quiet conversation have been in short supply for the sexthat has traditionally been expected to prepare the food, clean the house, and raise the children—and for most other people as well.
參考譯文:但獨(dú)處的時(shí)間和安靜的對(duì)話對(duì)于女性尤其難得,傳統(tǒng)上人們期望她們準(zhǔn)備食物、打掃房子和撫養(yǎng)孩子;對(duì)于大多數(shù)其他人來(lái)說(shuō)也是如此。
思考題解析:
According to the text, the author believes that _____
根據(jù)原文,作者認(rèn)為_(kāi)______
(A) women are particularly susceptible to the challenge of math.
(A)女性特別容易受到數(shù)學(xué)困難的影響。
這是大眾的看法,作者是不認(rèn)同這個(gè)觀點(diǎn)的。
(B) math poses particular challenges to those who lack of alone time.
(B)數(shù)學(xué)對(duì)那些缺乏獨(dú)處時(shí)間的人提出了特別的挑戰(zhàn)。
正確答案。對(duì)應(yīng)第二句;To do mathematics, you must have some protected time to think alone, and you are much better off if you have someone to talk with
要從事數(shù)學(xué),你必須有一些不受干擾的時(shí)間獨(dú)自思考,且能與人交談,才能做得更好。
所以,這就是正話反說(shuō),“數(shù)學(xué)對(duì)那些缺乏獨(dú)處時(shí)間的人提出了特別的挑戰(zhàn)。”
而且后面的句子也說(shuō)到了女性之所以不如男性就是因?yàn)槿狈Σ皇艽驍嚨臅r(shí)間。
(C) women are superior to men due to lack of alone and quiet time.
(C)由于缺乏獨(dú)處和安靜的時(shí)間,女性比男性?xún)?yōu)越。
錯(cuò)!
你是不是看錯(cuò)單詞了!superior 比…強(qiáng);inferior 不如…
(D) quiet conversation hardly contributes to the study of mathematics.
(D)安靜的交談對(duì)學(xué)習(xí)數(shù)學(xué)沒(méi)什么幫助。
錯(cuò)!
你是不是沒(méi)注意到hardly!這是一個(gè)否定!
當(dāng)然是有幫助的!所以 不對(duì)!
以上就是新文道考研小編整理的“***2021考研每日一句:第231句”相關(guān)內(nèi)容,希望對(duì)2021考研人有所幫助。
推薦閱讀:
本文素材來(lái)源于網(wǎng)絡(luò),由武漢新文道考研進(jìn)行整理,想了解更多關(guān)于考研相關(guān)資訊,敬請(qǐng)關(guān)注新文道考研,我們將為同學(xué)們奉上全面完整的時(shí)下考研相關(guān)資訊。







關(guān)注武漢新文道微信