即將進(jìn)入6月份,現(xiàn)在應(yīng)該很多高校學(xué)生已經(jīng)返校,當(dāng)然肯定也還有很多考研人還是在家復(fù)習(xí),不管怎么樣***老師的每日一句繼續(xù)陪伴著大家,下面一起來看下2021考研***每日一句:第87句。
今天的句子:
Automated face-recognition programs do have advantages. Too often, though, the algorithms are deployed prematurely. The tech must meet a high standard of accuracy and demonstrate fairness across all demographic groups, and even if it meets those criteria, humans, not algorithms, should check a program’s output before taking action on its recommendations. Facial recognition must also be included in privacy regulations.
思考題:
It can be learned from the passage that_____
(A) The scope of privacy regulations must be expanded.
(B) The advantages of these programs dwarf disadvantages.
(C) face-recognition technology may threaten the economic security.
(D) Privacy regulations should ban the use of face-recognition technology
句子解析:
第一句:
Automated face-recognition programs do have advantages
詞匯突破:
Automated face-recognition programs:自動(dòng)人臉識(shí)別程序
Do 放到動(dòng)詞前表示強(qiáng)調(diào)。
參考譯文:自動(dòng)人臉識(shí)別程序確實(shí)有其優(yōu)點(diǎn)
原文還有一些舉例,我們敢選,怕多了,你們看不完,就寫道這里了:
, such as their ability to turn a person’s unique appearance into a biometric ID that can let phone users unlock their devices with a glance and allow airport security to quickly confirm travelers’ identities.
,例如,它們能夠?qū)⒁粋€(gè)人的獨(dú)特外貌轉(zhuǎn)換成生物識(shí)別ID,讓手機(jī)用戶目光一掃就可解鎖設(shè)備,也讓機(jī)場(chǎng)安檢人員能快速確認(rèn)旅客的身份。
詞匯突破:
1.biometric ID:生物識(shí)別ID
2. confirm:確認(rèn)
3. with a glance 看一眼
第二句:
Too often, though, the algorithms are deployed prematurely.
詞匯突破:
1.兩個(gè)逗號(hào)之間的though表示“但是”;
2.deploy: 使用
3.prematurely:還沒有成熟
參考譯文:但是,這些算法經(jīng)常還不成熟,就被貿(mào)然部署。
第三句:
The tech must meet a high standard of accuracy and demonstrate fairness across all demographic groups, and even if it meets those criteria, humans, not algorithms, should check a program’s output before taking action on its recommendations.
句法分析:
并列句一:
The tech must meet a high standard of accuracy and demonstrate fairness across all demographic groups,
并列句二:
1.even if it meets those criteria, 狀語
2.humans(主語), not algorithms(插入語強(qiáng)調(diào)主語), should check a program’s output
3. before taking action on its recommendations. 狀語
參考譯文:
參考譯文:這種技術(shù)必須高度準(zhǔn)確,并顯示跨越所有人群的公平性,即使它符合這些標(biāo)準(zhǔn),我們?cè)谝罁?jù)程序建議采取行動(dòng)之前,應(yīng)該由人,而非算法,來檢查程序的輸出。
詞匯突破:
1. demographic 人口的;人口學(xué)的;demographic groups 直接翻譯為:人群
這個(gè)詞還可以是名詞:同類客戶群體。
The products are designed to appeal to a young demographic.
這些產(chǎn)品是為吸引年輕一代客戶設(shè)計(jì)的。
寫一句和今天相關(guān)的句子:
The short video of Youngsters produced by Bilibili is tailored to appeal to those middle-aged and even old investors, instead of underprivileged youngsters.
由嗶哩嗶哩出品的《后浪》這部短片,是為吸引那些中老年投資者而不是普通年輕人而量身定做的。
(反正看的熱血沸騰的都是那些中老年朋友們。)
第四句:
Facial recognition must also be included in privacy regulations.
參考譯文:人臉識(shí)別也必須被納入隱私法規(guī)中。
這句話就是答案
(A)The scope of privacy regulations must be expanded.的依據(jù)
人臉識(shí)別也必須被納入隱私法規(guī)中。
=隱私法規(guī)的范疇?wèi)?yīng)該被擴(kuò)大。
所以A就是正確選項(xiàng)!
思考題解析:
It can be learned from the passage that_____
(A) The scope of privacy regulations must be expanded.
正確選項(xiàng)!
上面已經(jīng)解釋了為什么對(duì)了。
(B) The advantages of these programs dwarf disadvantages.
A dwarf B : A 大于B 一定要記住!
但是這里沒有比較所有不對(duì)!
(C) face-recognition technology may threaten the economic security.
人臉識(shí)別技術(shù)可能會(huì)威脅經(jīng)濟(jì)安全。
這里沒有提及!排除!
(D) Privacy regulations should ban the use of face-recognition technology.
隱私法規(guī)應(yīng)該禁止人臉識(shí)別技術(shù)的使用。
這里也沒有提及!排除!
以上就是新文道考研小編整理的“***2021考研每日一句:第87句”相關(guān)內(nèi)容,希望對(duì)2021考研人有所幫助。
推薦閱讀:
本文素材來源于網(wǎng)絡(luò),由武漢新文道考研進(jìn)行整理,想了解更多關(guān)于考研相關(guān)資訊,敬請(qǐng)關(guān)注新文道考研,我們將為同學(xué)們奉上全面完整的時(shí)下考研相關(guān)資訊。







關(guān)注武漢新文道微信