***2021考研每日一句已經開始更新,新一年的陪伴又開始了,雖然受到疫情影響今年對2021考研人來說開學時間會晚一點,但是在家里就跟***老師一起先學起來吧,下面是2021考研***每日一句:第50句。
今天的句子:
Among these women who made History are those whose contributions are infinitely more recognizable than they themselves ever were. To this day, educators struggle to close the confidence gap that discourages girls from going into science. Would it be any easier if more people knew the stories, grasped the possibilities represented by women like Rosalind Franklin, whose role in the identification of the DNA double helix was eclipsed by Watson and Crick?
思考題:
The word “eclipsed” is closest in meaning to_________.
(A) affirmed
(B) overshadowed
(C) deprived
(D) exaggerated
句子解析:
第一句:
Among these women(表語) /who made history (定語)are those (主語)whose contributions are infinitely more recognizable than they themselves ever were.(定語)
參考譯文:在這些創造歷史的女性中,有些人的貢獻比她們個人的知名度要高出太多。
第二句:
To this day, (狀語)educators struggle to close the confidence gap(主干)that discourages girls from going into science.(定語)
discourages sb from doing sth
和今天視頻復盤的用法一樣!你注意看一下!不要翻譯from!
參考譯文:直到現在,教育工作者都在努力縮小阻止女孩進入科學領域的信心差距。
第三句:
Would it be any easier(主干)/ if more people knew the stories(狀語), (IF more people) grasped the possibilities represented by women like Rosalind Franklin,/ whose role in the identification of the DNA double helix was eclipsed by Watson and Crick?
參考譯文:如果更多人知道這些故事,領悟到羅莎琳德·富蘭克林這樣的女性所代表的可能性——她對識別DNA雙螺旋結構中的貢獻被掩蓋在沃森和克里克之下,這種努力會更容易么?
答案公布:
The word “eclipsed” is closest in meaning to_________.
(A) affirmed
(B) overshadowed
(C) deprived
(D) exaggerated
(A)確認
(B)遮蓋,奪去光芒
(C)剝奪
(D)夸大的
正確答案B!
文章來源背景和來源:
Why TIME Revisited 100 Women Who Made History
為什么《時代》回顧創造歷史的100位女性?
Source: https://time.com/5793734/time-100-women-of-the-year-issue/
背景:如果力量是推動進步的肌肉,那么影響就是磁極,引導人們走向原本無從想象的可能性。在美國女性獲得參政權100周年紀念之際,《時代》周刊挑選了1920起至今的100位影響超越時代的女性,希望通過發現和重新發現這些非凡女性,啟發讀者探索更多的可能性。這些女性中既有發出時代先聲的政治家(如中共創始人之一的向警予),也有默默耕耘的科學家(如發現青蒿素的屠呦呦)。她們擺脫了常規和束縛,拓寬了自己的人生,也照亮了周圍的世界。她們是不一樣的時代鼓手,一個世紀隆隆過去卻沒有聽見她們的節奏。重新講述她們的故事,也許會讓我們對共同的歷史感到自豪,也激勵我們去創造自己的歷史。
以上就是新文道考研小編整理的“***2021考研每日一句:第50句”相關內容,希望對2021考研人有所幫助。
推薦閱讀:
本文素材來源于網絡,由武漢新文道考研進行整理,想了解更多關于考研相關資訊,敬請關注新文道考研,我們將為同學們奉上全面完整的時下考研相關資訊。







關注武漢新文道微信